В Новгородской области будут лишать льгот инвесторов-должников

Великий Новгород, 25 июня 2014, 16:05 — REGNUM  Новгородская областная дума сегодня, 25 июня, на очередном заседании приняла поправки в областной закон "Об инвестиционной деятельности в Новгородской области и защите прав инвесторов", которые предполагают утрату налоговых льгот для организаций-должников за энергоресурсы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, законопроект представила депутатам первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

Она отметила, что речь идёт о просроченной задолженности по оплате за электрическую энергию и природный газ свыше четырёх месяцев. "Сегодня вопросы расчётов за газ и электричество являются стратегически важными вопросами для региона, и такой законодательной инициативой мы предполагаем понудить наших должников к своевременной оплате", - сказала первый заместитель губернатора Новгородской области.

По её словам, закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

Отвечая на вопрос депутатов о перечне таких организаций, Вероника Минина назвала ОАО "ТГК-2" (ОАО "Территориальная генерирующая компания №2), которая имеет льготу по налогу на прибыль. Её долги за газ, по словам Мининой, превысили 300 млн рублей.

Напомним, на заседании регионального правительства 19 мая областные чиновники назвали "критической" ситуацию с платежной дисциплиной потребителей энергоресурсов в регионе. Отмечалось, что долги за газ достигли 1 млрд 470 млн рублей. В отношении неплательщиков пообещали принять "жёсткие решения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.