МИД РБ: Белоруссия намерена выполнять обязательства в рамках Таможенного союза

Москва, 25 июня 2014, 15:56 — REGNUM  Официальный Минск не планирует в скором времени вводить институт специального импортёра для госпредприятий. Об этом 25 июня заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

"Пресс-служба министерства промышленности Белоруссии еще на прошлой неделе официально сообщила, что введение в настоящее время института специмпортеров, в том числе и бытовой техники, белорусской стороной не планируется, - заявил чиновник. - Могу лишь подтвердить, что Республика Беларусь намерена осуществлять шаги по защите своего внутреннего рынка, основываясь на своих международных обязательствах, включая обязательства в рамках Таможенного союза".

Как сообщало ИА REGNUM, Совмин Белоруссии опроверг Минпром и официальное информагентство республики БелТА, распространивших 17 июня информацию о подготовке "государственного решения", согласно которому с 1 июля до конца 2014 года исключительное право государства на ввоз товаров, аналоги которых производятся на территории постсоветской республики, закреплялось за 12 госпредприятиями-специмпортёрами. Об отказе от намерения вводить данную меру заявил также и Минпром РБ. Председатель белорусской Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин заявил 25 июня о большом имиджевом ущербе для постсоветской республики и её бизнесменов от обнародования таких инициатив, призвав найти и наказать инициаторов разработки данного "государственного решения" (указа президента).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.