Прокуратура Подмосковья отменила дарение квартиры, в которой прописан ребёнок

Красногорск, 25 июня 2014, 16:02 — REGNUM  По иску Щёлковской городской прокуратуры суд признал неправомерным договор дарения квартиры, в которой зарегистрирован малолетний ребёнок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Щёлковская прокуратура провела проверку по информации Управления опеки и попечительства Министерства образования области о нарушении жилищных прав 6-летней девочки. Установлено, что малолетний ребёнок с 2008 года был зарегистрирован в квартире, расположенной в городе Фрязино.

Постановлением главы администрации Спасского района Рязанской области от 2009 года над ребёнком, оставшимся без попечения родителей, установлена опека. В настоящее время она проживает с опекуном в Рязанской области.

В ноябре 2012 года брат девочки, в отсутствие согласия органов опеки и попечительства, передал квартиру по договору дарения третьему лицу, который впоследствии зарегистрировал право собственности на неё.

В связи с этим Щёлковский городской прокурор обратился в суд с заявлением о признании недействительным договора дарения квартиры, применения последствий недействительности сделки, прекращении права собственности третьего лица, признании недействительной записи о регистрации спорной квартиры в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Вступившим в законную силу решением Щёлковского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Фактическое исполнение судебного решения находится в Щёлковской городской прокуратуре Московской области на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.