Запрет Евросоюза на импорт не повлияет на доходы аграриев Крыма

Весь мир, 25 июня 2014, 16:01 — REGNUM  Запрет Евросоюза на импорт товаров из Крыма не повлияет на доходы сельскохозяйственных товаропроизводителей полуострова. Об этом сегодня, 25 июня, заявил министр аграрной политики и продовольствия республики Николай Полюшкин.

Он напомнил, что большую часть экспорта крымской аграрной продукции традиционно составляет вино. "Основной экспорт нашей акцизной продукции направлялся в Россию, Юго-Восточную Азию. Крымские вина не котировались ни во Франции, ни в Португалии", - сообщил министр.

Он отметил, что запрет на экспорт ранних зерновых можно компенсировать их поставками в российские регионы. "У нас есть три портовых терминала, российские операторы, плюс существуют рынки сбыта. Раннее зерно с Украины направлялось транзитом в страны Северной Африки, Азии", - констатировал Полюшкин.

Ранее Евросоюз запретил импорт крымских товаров с 25 июня. Кроме того, Совет ЕС запретил европейским компаниям оказывать услуги по страхованию грузоперевозок из Крыма. Эти меры стали первой частью стратегии ЕС по непризнанию Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail