В этом году повышения цен на муку и хлеб в Крыму не будет

Симферополь, 25 июня 2014, 15:55 — REGNUM  В этом году оснований для повышения цен на муку и хлеб с точки зрения сырьевой составляющей в Крыму нет. Об этом сегодня, 25 июня, заявил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин.

"Оснований для повышения цен на хлеб и муку с точки зрения сырья нет на сегодняшний день", - сказал Полюшкин, добавив, что возможно и снижение цен, но только по сырьевой составляющей. "К сожалению, есть еще такие составляющие как электроэнергия, тарифы на которую повышаются, социальные платежи, зарплаты, которые растут, и другие составляющие себестоимости производства", - констатировал министр.

Он добавил, что в бюджете Крыма заложены средства на поддержку предприятий, занимающихся выпечкой хлебобулочных изделий, позволяющие стабилизировать цены на массовые сорта хлеба. Как сообщало ИА REGNUM, в этом году урожай ранних зерновых культур в Крыму почти в 2,5 раз превышает показатели двух предыдущих лет. Урожайность составила 24 центнера с гектара, а ожидаемый валовой сбор может составить порядка 1,1 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.