Коммунисты Подмосковья отправили гуманитарный груз на Украину

Красногорск, 25 июня 2014, 15:46 — REGNUM  МК КПРФ организовал штаб по координации сбора гуманитарной помощи на территории Московской области, после чего все без исключения городские и районные комитеты КПРФ начали сбор продовольствия, медикаментов и одежды для жителей братского народа Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обкома компартии.

23 июня из подмосковного Совхоза имени В.И. Ленина, руководство и труженики которого также принимали самое активное участие в сборе средств для граждан юго-востока Украины, отправилась двадцатитонная фура, груженная самым необходимым в условиях экстремальной ситуации: медикаментами, консервами, водой, соками, средствами гигиены. Сопровождать фуру отправился ряд коммунистов и комсомольцев. Груз будет доставлен в Ростовскую область, до границы России с Украиной, откуда по гуманитарному коридору будет переправлен в оккупированные территории Украины.

Автоколонну помощи провожали зампред ЦК КПРФ, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы, академик РАСХН Владимир Кашин, второй секретарь МК КПРФ, зампред Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Константин Черемисов, секретарь МК КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов, директор ЗАО "Совхоз им. В.И. Ленина" Павел Грудинин, коммунисты районных и городских отделений КПРФ, товарищи из Луганской Народной Республики.

"Ситуация на юго-востоке Украины с каждым днем обостряется, - напомнил Кашин. - Нарастает гуманитарная катастрофа: нет воды, хлеба, лекарств, необходимых продуктов питания и других вещей, без которых невозможно жить детям, взрослым, старикам, не говоря уже о тех, кто отдает свои жизни, оберегая мирное население от бойни, развязанной преступной киевской властью.

Сегодня мы отправляем гуманитарный груз с товарами первой необходимости, которые так ждут жители Луганской и Донецкой областей. На маршруте нашу колонну ожидает значительное пополнение. К ней присоединятся машины с гуманитарной помощью из Тулы и Орла, Воронежа и Северного Кавказа. Мы надеемся, что наша помощь хоть немного облегчит жизнь братского народа.

Коммунисты продолжат оказывать поддержку жителям юго-восточных территорий Украины. Мы все должны понимать, что это большое серьезное дело. Давайте наращивать нашу работу, чтобы ребята, которые с оружием в руках, защищают население от фашистов и бандеровцев, почувствовали нашу заботу".

Ранее коммунисты Подмосковья уже отправили на Украину 10 "Газелей" с гуманитарным грузом. "Эта работа будет продолжена, и, я думаю, что через 5-7 дней мы отправим очередной груз, собранный коммунистами Подмосковья", - заявил Черемисов.

"Ночью 24 июня автоколонна с гуманитарным грузом прибыла к месту назначения в Ростовской области, где наших товарищей встречали представители правительства Луганской Народной Республики, - сообщил руководитель Штаба по организации сбора гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Казбек Тайсаев. - Коммунисты посетили палаточный лагерь с вынужденными переселенцами с Юго-Востока Украины. Жизнеобеспечением лагеря занимается МЧС. Видится желание в этой тяжелой ситуации создать максимально возможные нормальные условия для беженцев - одна из палаток даже оборудована под часовню. На обратном пути колонна возьмет с собой беженцев, которые изъявили желание выехать на временное проживание к своим родственникам в Воронежскую и Тульскую области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.