В Забайкалье глава поселка отстранен от должности после возбуждения дела

Чита, 25 июня 2014, 15:41 — REGNUM  В Забайкалье глава городского поселения Амазар Александр Селезнёв предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. По ходатайству следствия перед судом он временно отстранен от должности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июня в пресс-службе краевого следственного управления Следственного комитета России.

По версии следствия, чиновник с 2012 по 2014 годы сдавал муниципальное помещение в одном из жилых домов Амазара в аренду предпринимателю без проведения обязательных аукционов или конкурсов, а также без регистрации договора аренды в установленном порядке. Кроме этого, арендную плату, получаемую от предпринимателя, не приходовал в кассу городского поселения, а использовал на собственные нужды. Всего, по данным следствия, за это время чиновник получил от предпринимателя более 214 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной полицией. С учетом статуса подозреваемого в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, уголовное дело возбуждено руководителем следственного управления Геннадием Подзноевым.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.