Расходы на строительство Олимпийской ж/д инфраструктуры в Сочи "уже окупаются" - Владимир Якунин

Москва, 25 июня 2014, 15:41 — REGNUM  Вопрос расходов на масштабную реконструкцию железнодорожных вокзалов, строительства новых станций и новой ж/д ветки в рамках подготовки к прошедшим зимним Олимпийским играм в Сочи необходимо рассмотреть не с точки зрения окупаемости, а интересов общества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

"Этот вопрос нужно рассматривать через призму интересов общества, а не РЖД. В самой инфраструктуре мы своих денег вложили только там, где было необходимо с точки зрения обеспечения провоза грузовой базы, что, безусловно, было необходимо", - подчеркнул он, добавив, что в настоящее время будет вложено больше средств на строительство "обхода краснодарского узла". "Это необходимо, поскольку без него невозможно обеспечить провоз всех необходимых грузов", - пояснил глава РЖД.

Говоря о вложенных государственных деньгах в саму олимпийскую инфраструктуру, Якунин отметил, что по его оценке, есть радикальное изменение условий жизни живущих в этом регионе людей и приезжающих гостей.

"С государственной, социальной и политической точек зрения, безусловно, эти инвестиции окупаются. Уже окупаются, поскольку существенно улучшилась экология, условия жизни, стали доступны курортные зоны, которые раньше не были доступными. Это все на пользу. В целом же государство в отличие от коммерческой структуры должно мыслить не категориями окупаемости, а исходить из социально-политических нужд. Вот с этой точки зрения, все было сделано совершенно правильно", - уверен Якунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.