В Петербурге перекрыли путь героину в Москву - 45 килограммов "дури" было замаскировано под луковицы

4

Москва, 25 июня 2014, 15:18 — REGNUM  Сотрудниками петербургского наркоконтроля из незаконного оборота изъято 45 кг высококонцентрированного героина - ликвидирована организованная преступная группа, осуществлявшая его контрабандные поставки на территорию Северо-Западного федерального округа и далее в Москву. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 июня, в пресс-службе Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

20 июня в ходе оперативно-разыскных мероприятий в Петербурге возле автозаправочной станции была остановлена автомашина "Рено Кенго", в которой задержаны лидер и два активных участника группировки.

Организатором преступной деятельности оказалась гражданка Республики Таджикистан. Именно она организовала устойчивый канал поставки крупных партий героина из Санкт-Петербурга в Москву и Московскую область. Транспортировка наркотиков осуществлялась автомобильным транспортом в специально оборудованных нишах и полостях машин. В ходе обыска квартир, где проживали задержанные, изъято около 45 килограммов героина, расфасованного в 246 полимерных контейнера, обклеенных для маскировки луковой шелухой.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

На сегодняшний день наркоситуация в Российской Федерации свидетельствует о том, что героиновое давление на нашу страну не ослабевает и имеет тенденцию к увеличению. Ежегодно в Афганистане продуцируется до 150 миллиардов разовых доз, что в двадцать пять раз превышает численность населения Земли, не говоря уже о составляющих триллион разовых доз трех тысячах тонн чистого героина, складированного в арсеналы в непосредственной близости от России в Афганистане. Согласно данным ООН, площади посевов опийного мака в этой стране только за минувший год выросли с 150 тысяч до 209 тысяч гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail