В Екатеринбурге проверяют законность размещения рекламных щитов вдоль автодорог

Екатеринбург, 25 июня 2014, 15:02 — REGNUM  Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области проводится масштабная кампания по выявлению незаконно установленных рекламных конструкций на земельных участках, расположенных вдоль автомобильных дорог общего пользования. Об этом 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

"На сегодняшний день в рамках проверочных мероприятий специалистами ведомства уже осмотрено более 130 рекламных щитов вдоль автомобильных трасс, в том числе "Кольцовского тракта", являющегося гостевым маршрутом. По итогам проверки установлена незаконность использования ряда земельных участков под щитами, в связи с чем в органы прокуратуры уже направлены соответствующие обращения", - рассказал о ходе кампании замглавы Мингосимущества Артем Богачев.

Необходимо отметить, что отсутствие правоустанавливающих документов на земельные участки у владельцев рекламных конструкций свидетельствует о недобросовестности последних, в том числе и в части осуществления арендных платежей.

"Разрешительные документы на землю - это такое же обязательное условие размещения рекламного щита, как, например его техническое соответствие нормам и требованиям, обеспечивающим безопасность дорожного движения и жизнедеятельности граждан", - подытожил заместитель министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail