Совфед одобрил соглашение о беспошлинной поставке газа, нефтепродуктов и природных алмазов в Армению

Москва, 25 июня 2014, 14:55 — REGNUM  В Совете Федерации (СФ) одобрен федеральный закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения". Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации 25 июня, докладчиком по этому вопросу выступил первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

Соглашение заключается на неопределенный срок, временно применяется через 20 дней с даты его подписания и вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Положения соглашения о невзимании вывозных таможенных пошлин применяются до 31 декабря 2014 года включительно. Их применение может продлеваться по решению сторон.

Согласно информации, соглашением запрещается реэкспорт в третьи страны товаров, поставляемых без взимания вывозных таможенных пошлин.

Соглашение между правительствами России и Армении о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения было подписано в Ереване 2 декабря 2013 года. По информации МИД РФ, соглашение ратифицировано Национальным собранием Армении 23 декабря 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail