Около 30% земель Армении не используется

Ереван, 25 июня 2014, 14:50 — REGNUM  "В перспективном плане я высоко оцениваю работу правительства Арцаха (Карабах - арм.): есть двузначный экономический рост, который дает возможность развивать экономику, повышать зарплаты, решать социальные проблемы, а также вопросы безопасности", - заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян, подводя итоги встреч и обсуждений в Нагорном Карабахе, сообщили ИА REGNUM 25 июня в пресс-службе армянского правительства.

Новое правительство Армении, по его словам, поставило перед собой задачу укрепления сотрудничества, "чтобы у нас был мощный Арцах как в плане безопасности, так и развития экономики".

Говоря, в частности, о совместных программах в сфере сельского хозяйства, премьер-министр Армении сказал: "У наших министерств сельского хозяйства есть многочисленные программы, и правительство Армении готово содействовать правительству Арцаха, чтобы полноценно использовались земельные ресурсы. В Армении также мы должны активизировать и развивать сельское хозяйство, поскольку примерно 30 процентов наших земель не используется".

С целью активизации связей в сфере премьер-министр дал соответствующие поручения министру сельского хозяйства Армении Серго Карапетяну. Глава правительства подчеркнул, что все достигнутые договоренности и программы должны соответствовать имеющимся возможностям, и заверил, что они по возможности быстро будут воплощены в жизнь. "Новое правительство Армении будет делать все для усиления Арцаха во всех сферах. Это должно быть для нас первоочередностью", - отметил Абрамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.