В Приангарье введен режим ЧС из-за лесных пожаров

Иркутск, 25 июня 2014, 14:29 — REGNUM  "Ситуация с лесными пожарами в Иркутской области напряженная, но контролируемая. Наиболее проблемные территории - это Нижнеилимский, Мамско-Чуйский, Усть-Кутский, Усть-Удинский районы. Для оперативного решения вопросов по привлечению дополнительных сил и средств пожаротушения, снижения ущерба лесному фонду, со вчерашнего дня на территории региона введен режим "Чрезвычайная ситуация, возникшая вследствие лесных пожаров", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM 25 июня министр промышленности и лесного комплекса Иркутской области Алексей Климов.

Для тушения лесных пожаров в Иркутской области задействовано 21 воздушное судно, в том числе 16 единиц авиационной техники, арендованной агентством лесного хозяйства Иркутской области, а также два вертолета МЧС и три вертолета внутренних войск. Авиация используется для мониторинга и переброски парашютистов-десантников в труднодоступные места.

Министр отметил, что по состоянию на 25 июня в Приангарье действует 52 лесных пожара на площади 4,3 тыс. га. Причиной возгораний на севере области в 83% случаев стали сухие грозы.

Всего на тушении лесных пожаров работает 722 человека и 160 единиц техники. В Иркутскую область прибыли 26 парашютистов-десантников из Рослесхоза. На привлечение еще 94 специалистов регионом подана заявка в федеральное агентство лесного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail