В Северной Осетии завершает работу форум христианской молодежи России

Владикавказ, 25 июня 2014, 14:23 — REGNUM  Сегодня, 25 июня, в Северной Осетии подведут итоги второго форума христианской молодежи России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, принятая участниками форума специальная резолюция будет направлена органам исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

В работе форума, проходящего во Владикавказе принимают участие более двухсот представителей духовенства, молодежи и общественных организаций. Почетными гостями мероприятия стали руководитель русско-ливанского дома Сухеиль Фарах, адвокат международного суда Мтаниус Башир и глава ближневосточной христианской партии в Ливане Родерик Хоури.

В правительстве Северной Осетии с особым вниманием отнеслись к проведению представительного форума, основной целью которого является создание гуманитарной миссии для мониторинга вопросов религиозного притеснения христиан Ближнего Востока. Как считают организаторы, многонациональная Осетия должна стать примером для многих российских регионов и зарубежных стран как республика, в которой проживают представители множества конфессий и религий. В программе форума проведение секций различной тематики, в которых принимали участие представители различных христианских диаспор России, в том числе Осетии, грузинских, греческих и армянских молодежных объединений.

Участники форума перед его завершением побывают на Мемориальном кладбище в Беслане, где похоронены жертвы террористического акта осени 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.