Почти на 2 млрд. рублей увеличился бюджет Вологодской области

Вологда, 25 июня 2014, 14:26 — REGNUM  Доходная часть бюджета Вологодской области на 2014 год увеличивается на 1 миллиард 682 миллиона рублей и превысит отметку в 42,3 миллиарда. Соответствующие поправки в главный финансовый документ Вологодчины 24 голосами "за" при шести "против" и двух "воздержавшихся" утвердили сегодня депутаты законодательного Собрания. Основное увеличение доходной части бюджета связано с дополнительным поступлением безвозмездных субсидий из федеральной казны, а так же привлечением остатков средств на счетах, по разным причинам не освоенных в 2013 году. Областному правительству удалось договориться с Минфином о том, что эти деньги будут использованы на те же цели, что и планировалось первоначально. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

Вместе с тем расходную часть бюджета решено увеличить на 2,4 миллиарда рублей, или до 47 миллиардов в абсолютном исчислении. Наибольшее увеличение бюджетных ассигнований предусмотрено по разделам "Национальная экономика" (в том числе включая дополнительную поддержку сельхозпроизводителей) - свыше 1 миллиарда рублей, а так же на "Образование" - 736 миллионов. По этой статье основные деньги направляются на дальнейшую модернизацию региональной системы дошкольного образования. Кроме того на 404 миллиона рублей увеличены расходы на жилищно-коммунальное хозяйство.

По словам начальника Департамента финансов Валентины Артамоновой, областной бюджет 2014 года практически в полном объеме исполняется по программному принципу, то есть на основе долговременных целевых программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.