Грузия к полной интеграции в НАТО пока не готова - министр обороны

Тбилиси, 25 июня 2014, 14:15 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания считает, что высокопоставленные представители НАТО правы, когда говорят, что сегодня Грузия к полноценному членству в НАТО пока не готова. Об этом он заявил после состоявшейся 25 июня в министерстве встрече с министром обороны Латвии Раймондом Вейонсом, который находится с визитом в Тбилиси.

По словам главы грузинского оборонного ведомства, сегодня Грузия и НАТО говорят о следующем этапе интеграции, но для того, чтобы страна могла стать членом альянса, она должна быть к этому полностью готова с точки зрения как политической системы, так и уровня безопасности и обороноспособности.

"Нам понадобятся еще определенные годы, чтобы мы с нашей политической системой, мерами безопасности и обороноспособностью были полностью готовы стать членом НАТО. Но я лично считаю, что то, что происходит сегодня на Украине, российская агрессия и контекст региональной безопасности должны диктовать, чтобы с Грузией очень скоро начались переговоры о вступлении в НАТО", - заявил Аласания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.