Проект курорта "Матлас" в Хунзахском районе Дагестана будет переформатирован

Махачкала, 25 июня 2014, 14:09 — REGNUM  Правительство РФ намерено поддерживать развитие туристического потенциала Дагестана, в частности, строительство курорта "Матлас" в Хунзахском районе республики, но проект будет переформатирован, передает РИА "Дагестан" со ссылкой на источник в федеральных органах власти.

По словам вице-премьера Александра Хлопонина, "сама идея хороша": "Матлас" отлично подходит для создания курорта, но, видимо, не в формате горнолыжных трасс, которые там планировались ранее. Напомним, что ОАО "Курорты Северного Кавказа" хотели построить курортную зону площадью 150 кв. км, 22 канатных дороги общей длиной 38 км, 147 км горнолыжных трасс и 7300 гостиничных номеров.

В настоящее время, по данным издания, разрабатываются новые модели по развитию курорта "Матлас" - менее затратные и более реалистичные. "Это будет проект со значительными частными инвестициями, но при поддержке со стороны государства средства на это заложены", - пояснил источник. По его словам, "контуры новой модели" курорта в Хунзахском районе будут понятны ориентировочно к концу лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail