За сутки калининградский Россельхознадзор возвратил в Литву и Польшу 65 тонн продукции

Калининград, 25 июня 2014, 14:07 — REGNUM  Калининградские специалисты Россельхознадзора возвратили в Литву и Польшу четыре партии продукции весом более 65 тонн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, возврат связан с выявленными нарушениями требований ветеринарного законодательства.

В частности, две партии прикорма для рыб общим весом 32 тонн из Польши от предприятия "STIL" импортировались в отсутствие разрешений Россельхознадзора на ввоз данной продукции в Российскую Федерацию.

При полном ветеринарном досмотре партии фарша рыбного сурими мороженного весом более 18 тонн от литовского предприятия выявлена продукция в восьми картонных коробка с маркировочными этикетками на фарш минтая. Страна происхождения продукции - США. Продукция ввозилась без ветеринарных сопроводительных документов.

Свыше 15 тонн пельменей с мясной начинкой от литовского предприятия ввозилось по ветеринарному сертификату, приложение к которому выполнено с нарушением ветеринарных требований на бумаге без установленных степеней защиты.

Возврат продукции оформлен по декларациям о возврате груза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.