Депутаты Петербурга узаконили территории, по которым нужно проводить "необязательные" экологические обследования

Санкт-Петербург, 25 июня 2014, 14:05 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания мегаполиса приняли в новой редакции закон "О перечне участков территорий Санкт-Петербурга, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 июня, закон принят 36 голосами "за".

Изменения в закон предложены губернатором. Документ был одобрен еще осенью, однако Георгий Полтавченко дважды накладывал на него вето.

Изначально в перечень вошли 34 территории, включая Баболовский и Павловский парки. Однако в новой редакции было предложено оставить только 16 участков для обследования, Баболовский и Павловский парки из этого списка исключены. Не вошли в него и Удельный парк, Мартыновский пруд и озеро Долгое, историческая усадьба Мордвиновка и другие.

Согласно поправкам, даже для этих 16 территорий экспертиза не носит обязательный характер. Кроме того, губернатор предложил добавить пункт, по которому перед проведением изучения территории ее размер могут сократить на 10 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.