В военных городках Подмосковья начали наводить порядок

Красногорск, 25 июня 2014, 14:03 — REGNUM  Время, когда ОАО "Славянка" не реагировало на предписания Госжилинспекции и не устраняло нарушения в содержании жилищного фонда военных городков, в прошлом, заявил 24 июня главный государственный жилищный инспектор Московской области Александр Коган. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В совещании по вопросу содержания военных городков приняли участие представители Минобороны России, организации "Офицеры России", управляющей компании ОАО "Славянка", депутаты Госдумы РФ, а также жители военных городков.

ОАО "Славянка" в текущем году проведет ремонт более 4 тысяч жилых объектов, треть из них расположена в Московской области, сообщила директор департамента управления жилым фондом организации Галина Чагина. В первую очередь будут проводиться работы по предписаниям Госжилинспекции и прокуратуры. По ее словам, за первое полугодие текущего года "Славянка" устранила уже около 30 нарушений, выявленных Госжилинспекцией Московской области. Устранение еще 44 нарушений запланировано в течение лета.

"Военные городки у нас на особом контроле, - подчеркнул Коган. - Раз в полгода мы будем проводить десант "Славяне", одновременную проверку состояния жилфонда в большом количестве военных городков. Первый опыт, во время которого жилинспекторы посетили 20 городков, показал, что что-то начинает делаться, и ситуация меняется. Но вопиющие ситуации мы будем продолжать отмечать".

ОАО "Славянка" внедряет программное обеспечение, которое позволит отслеживать устранение всех выявленных Госжилинспекцией нарушений и повысить качество обслуживания домов. Делается это потому, что не все предписания Госжилинспекции доводятся до центрального офиса организации, оседая в филиалах, пояснила Чагина.

По поводу передачи военных городков муниципальным образованиям принято решение, что они будут передаваться с земельными участками Минобороны, рассказал Коган. За счет реализации или застройки этих участков муниципалитеты будут ремонтировать жилье в военных городках, возводить или модернизировать инфраструктурные объекты. В настоящее время, по словам руководителя Госжилинспекции, муниципалитетами формируется перечень мероприятий, которые необходимо провести в каждом военном городке, и с учетом этого определяются размеры финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.