В Подмосковье выявили 52 нелегалов - наказали семерых, выдворили четверых

Красногорск, 25 июня 2014, 13:52 — REGNUM  В деревне Митрополье Пушкинского района Подмосковья были выявлены иностранные гражданине, незаконно осуществляющие трудовую деятельность на территории России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации района.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники МУ МВД России "Пушкинское" выявили помещения бывшей фермы, переоборудованные в производственные цеха по обработке древесины, изготовлению бетонных блоков, в места для проживания иностранцев.

52 гражданина ближнего зарубежья были доставлены в дежурную часть для установления законности их нахождения на территории Российской Федерации. Информация о них занесена в базу данных МУ МВД России "Пушкинское". Все доставленные проверены на причастность к совершению преступлений и правонарушений.

Постановлением Пушкинского городского суда 7 иностранцев были привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.18.10 КоАП РФ - незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в субъекте РФ федерального значения. Им назначено наказание в виде наложения штрафа в размере 5 тысяч рублей.

На четверых граждан составлены протоколы по статье 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российскую Федерацию и наложено наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Напомним, в мае убийство 22-летнего болельщика "Спартака" Леонида Сафьянникова в Пушкине стало поводом для народного схода, 40 участников которого были задержаны полицией. А затем - и для закрытия нелегального рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.