В Ростове бизнесмен опустошил областной бюджет более чем на 28 млн рублей

Ростов-на-Дону, 25 июня 2014, 13:50 — REGNUM  В Ростове за хищение 28 миллионов бюджетных средств осуждён бизнесмен. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 25 июня, Октябрьский районный суд за особо крупное мошенничество в сфере предпринимательской деятельности приговорил мужчину к 8,5 года лишения свободы. Отбывать наказание предприниматель будет в исправительной колонии строгого режима.

Как установил суд, являясь руководителем ООО "Рось" и ООО "Рось 1", подсудимый в период с 2008 по 2010 год похитил свыше 28 млн рублей бюджетных средств, выделенных на подготовку проекта по строительству хирургического корпуса ГУЗ "Ростовская областная детская больница" на 300 коек в Ростове-на-Дону, чем причинил правительству региона ущерб в особо крупном размере.

Согласно госконтракту, заключенному между министерством строительства и жилищного хозяйства администрации Ростовской области, ГУП РО "Ростовоблстройзаказчик" и ООО "Рось", общество обязалось выполнить проектную продукцию по указанному объекту. Перечисленными областной администрацией средствами по договору бизнесмен распорядился по собственному усмотрению.

До вынесения решения по уголовному делу администрация обратилась в Арбитражный суд Ростовской области к ООО "Рось 1" и полностью взыскала причиненный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.