На спасение единственного в Прибалтике нефтеперерабатывающего завода власти Литвы предложили деньги из фондов ЕС

Вильнюс, 25 июня 2014, 13:43 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс встретился с работниками испытывающего трудности предприятия Orlen Lietuva и руководителями других профсоюзов Литвы, сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 июля, в правительстве Литвы.

По словам премьера, правительство заинтересовано в том, чтобы стратегический инвестор и крупнейший налогоплательщик Orlen Lietuva работал систематично и стабильно. По словам Буткявичюса, Orlen Lietuva предлагается воспользоваться средствами из фондов структурной помощи ЕС, а Lietuvos geležinkeliai ("Литовские железные дороги") готовы предоставить скидку на перевозку продукции.

Во время встречи речь шла о том, что эффективность логистики Orlen Lietuva увеличил бы и нефтепровод из Мажейкяй в Клайпеду. "Мы поможем мажейкяйскому предприятию преодолеть проблемы, но мы надеемся, что руководители предприятия примут боле высокие обязательства как модернизировать завод и увеличить эффективность, чтобы он был конкурентоспособным и укреплял свои позиции на международных рынках", - сказал Буткявичюс.

Напомним, сотрудники завода уже пообещали организовать забастовку, требуя от руководства терпящего крах завода выполнить обязательства перед работниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail