С марта 2013 года Подмосковье перевело земли под промназначение на 11 млрд рублей инвестиций

Красногорск, 25 июня 2014, 13:29 — REGNUM  За время своей работы, с марта 2013 года Градостроительный совет Московской области принял 12 решений о переводе земельных участков в категорию земель промышленного назначения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе минстроя области.

На прошедшем заседании Градсовета рассмотрен ежеквартальный отчёт Министерства инвестиций и инноваций о ходе реализации инвестиционных проектов на этих земельных участках.Оказалось, что общая сумма освоенных инвестиций по этим проектам составила более 11 млрд рублей.

Своеобразными лидерами по объёму инвестиций в этом списке стали проекты ООО "Современные складские технологии" (инвестиции в 3,5 млрд рублей для размещения производственно-складского комплекса в Раменском районе), ООО "Нарпромразвитие" (инвестиции в 5,8 млрд рублей для размещения административно-производственного комплекса на территории Наро-Фоминского района, инвестор - ООО "ДСК ГРАД") и ООО "Индустриальный парк "Север" (инвестиции в 809 млн рублей для размещения офисно-складского комплекса в Солнечногорском районе).

"Перевод земель из категории в категорию - это не просто техническая процедура, одобрение которой даёт Градсовет, - отметил министр стройкомплекса Московской области Марина Оглоблина. - Это, прежде всего, планомерная работа и на достижение максимальной эффективности землепользования, и на пополнение областной казны. Так, например, ООО "Нарпромразвитие" с начала реализации одного из своих проектов вместе с инвестором (ЗАО "Автобау") уже пополнило бюджет Московской области на 9,3 млн рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.