Глава партии "Честь служить Риге": Мы делегируем наших людей в списки "Центра согласия" (Латвия)

Рига, 25 июня 2014, 12:55 — REGNUM  Вице-мэр столицы Латвии, глава партии "Честь служить Риге" Андрис Америкс рассказал газете Neatkarīgā Rīta Avīze, что в преддверии октябрьских выборов в Сейм ЧСР намерена делегировать некоторых своих представителей в списки "Центра согласия".

Всего на выборах в Сейм желают попробовать свои силы тридцать представителей "Честь служить Риге". Среди них бывший шеф муниципальной полиции столицы Янис Гедушев, журналист Иво Киршблатс, глава Ассоциации портов Карлис Лейшкалнс, бывший начальник агентства "Рижские сады и парки" Агнис Калнказиньш, представитель Федерации футбола Владимир Жук, а также, как выразился вице-мэр, "многие люди из христианской среды".

Америкс особо подчеркнул, что в парламент не станут пробиваться те члены партии, которые год назад были избраны в Думу Риги. Отвечая на вопрос, принимают ли членов ЧСР в списки ЦС исключительно для того, чтобы они в них "работали латышами", Америкс сказал: "А я вообще не стыжусь того, что работаю латышом - я этим горжусь. Если так выразиться, то работая латышами в Риге, мы ухаживали за всеми священными латышскими местами - Братским кладбищем, памятником Свободы, мемориалом в Торнякалнсе. Отреставрирован дом культуры "Северное сияние", обеспечено празднование Лиго. Я бы сказал, что в прежних коалициях с "Новым временем" и ТБ/ДННЛ ничего такого не делалось".

Напомним, в свое время "Честь служить Риге" была создана на развалинах прекратившей свое существование партии Айнара Шлесерса ЛППЛЦ. С самого начала ЧСР вошла в Риге в тесную коалицию с "Центром согласия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.