В ЦИК Татарстана заверили первые партийные списки для выборов в Госсовет

Казань, 25 июня 2014, 12:55 — REGNUM  Сегодня, 25 июня, ЦИК Татарстана заверила первые списки кандидатов для участия в выборах депутатов парламента республики, которые намечены на 14 сентября.

Как сообщил председатель ЦИК РТ Экзам Губайдуллин, документы представили РО ПП "Трудовая партия России" и ТРО ПП "Коммунистическая партия "Коммунисты России". Оба партийных списка не превышают численности депутатских мандатов: 8 человек в списке от "Трудовой партии России", 31 человек - в списке "Коммунистической партии "Коммунисты России".

После заверения представленных списков ЦИК РТ зарегистрировала уполномоченных представителей партий по финансовым вопросам и выдала разрешение на открытие избирательного счета. "Центризбирком республики направит предоставленные сведения в МВД, УФМС, УФСН, Управление Росреестра по Татарстану, которые займутся детальной проверкой каждого кандидата", - пояснил Губайдуллин.

Он напомнил, что выдвижение кандидатов в депутаты Госсовет Татарстана стартовало 11 июня, и подчеркнул, что процедура выдвижения проходит очень активно. На сегодняшний день в одномандатных избирательных округах выдвинуто 11 кандидатов, в том числе 8 кандидатов в порядке самовыдвижения, 3 - от политических партий.

Процедуру регистрации списков от политических партий по единому избирательному округу и регистрацию кандидатов-одномандатников ЦИК Татарстана будет вести до 18 часов 30 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.