Представитель Общественной палаты Подмосковья - дольщикам: Губернатор вам помочь не может

Красногорск, 25 июня 2014, 12:55 — REGNUM  Вместо губернатора Андрея Воробьева, давшего обещание приехать в палаточный лагерь обманутых дольщиков, в подмосковный Климовск 24 июня приехали председатель Комиссии по местному самоуправлению и информационной политике Общественной палаты области Олег Иванов и пара чиновников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали дольщики.

Иванов слово в слово повторял позицию администрации Климовска: несколько раз подчеркивал, что у дольщиков отношения - с застройщиком и претензии надо предъявлять ему. По словам Иванова, губернатор ничем помочь дольщикам не может. В итоге он пообещал донести позицию дольщиков до Воробьёва, отметив, что жители его "не убедили".

Вместе с Ивановым палаточный лагерь во дворе ЖК "Сосновка" посетили консультант из областного минстройкомплекса Владимир Горбатко и первый замглавы Климовска Сергей Шведков. По словам Шведкова, в правительстве области решено сменить застройщика. На вопросы чиновник отвечал "не знаю", "не помню", в том числе о деталях многих документов, которые сам подписывал. Также он высказал предположение, что инициативная группа дольщиков ведет свою деятельность, чтобы "попиариться". В итоге спешно вышел из палатки, сел в машину и уехал.

Напомним, 648 дольщиков купили квартиры в "Сосновке". Застройщик, ООО "Жилсоцстрой" строит новый объект ещё на 200 собственников. Согласно договору долевого участия в строительстве, сдача домов должна была состояться в IV квартале 2012 года. Крайний срок передачи объекта дольщикам ЖК "Сосновка" был намечен на IV квартал 2013 года. Однако две 17-этажки до сих пор не введены в эксплуатацию, поскольку не подключены к коммуникациям. Мэрия настаивает на том, что их надо перекладывать. Застройщик утверждает, что коммуникации есть и что проблема - в чиновниках. Областное правительство продемонстрировало неспособность решить эту проблему, не помогла и отставка главы города. Разрешение конфликта взяла под свой контроль областная прокуратура. Несколько судебных постановлений подтвердили, что мощности, необходимые для ввода домов, есть.

В такое же драматическое положение попали еще 195 семей - дольщики другой новостройки - ЖК "Триумф", подготовленной к сдаче тем же застройщиком в том же районе.

Дольщики по-прежнему надеются, что Воробьёв к ним всё-таки приедет: месяц назад губернатор в прямом эфире пообещал приехать в Климовск в течение июня. Тем временем жители палаточного городка, установленного 3 июня, готовят обращение к главе Минстроя России Михаилу Меню и к Президенту России Владимиру Путину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.