Томская телекомпания ТВ-2 получает компенсацию за отсутствие эфира

Томск, 25 июня 2014, 12:45 — REGNUM  Томская телекомпания ТВ2 добилась выплаты компенсации за перерыв в эфирном вещании в течение полутора месяцев. Томский филиал ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) уже выплатил телекомпании 318 тысяч рублей. Выставлен счет еще на 48 тысяч рублей, в итоге сумма компенсации должна составить 366 тысяч рублей", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM 25 июня главный редактор ТВ2 Виктор Мучник.

Это компенсация в рамках существующего договора, заключенного между ТВ2 и РТРС, по которому в случае прекращения вещания выплачивается штраф.

"Компенсация не покрывает все убытков, поскольку перерыв в эфирном вещании был беспрецедентный. Соответственно мы будем подавать еще один иск с подтвержденными суммами убытков. В настоящий момент заканчиваем собирать подтверждающую убытки документацию", - сообщил Виктор Мучник.

Он также отметил, что телекомпания уже участвует в судебных разбирательствах с Томским областным радиотелевизионным передающим центром (ОРТПЦ) о необходимости резервных вариантов вещания на случай аварии. В настоящее время, по словам главного редактора, эфирное вещание после его восстановления в начале июня происходит без сбоев.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае томская телекомпания ТВ2 оказалась на грани отзыва лицензии на эфирное вещание. Роскомнадзор пригрозил лишить ТВ2 лицензии, если вещание телеканала не возобновится до 20 мая. Причиной стал сломавшийся фидер, принадлежащий Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). ОРТПЦ смогла устранить поломку только в середине июня. Все это время ТВ2 не выходила в эфир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.