При подготовке к ЧМ-2018 в Екатеринбурге учтут опыт проведения мундиаля в Бразилии

Екатеринбург, 25 июня 2014, 12:35 — REGNUM  Вопрос синхронизации графика работ по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге и прилегающим к нему объектам, в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году обсудили 25 июня на совещании, которое провел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

"У нас большой блок вопросов по строительству и реконструкции улично-дорожной сети, выносу и перекладке инженерных сетей. Учитывая активное движение, большой транспортный поток, высокую плотность застройки в местах, где будут проходить работы, нам нужно так скоординировать работу, чтобы не доставлять пешеходам и автомобилистам больших неудобств. И ещё один блок вопросов - всё, что связано с подготовкой наших "воздушных ворот" - аэропорта "Кольцово" - к большому наплыву болельщиков, который мы ожидаем в рамках Чемпионата мира по футболу", - отметил Евгений Куйвашев.

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов доложил, что в рамках комплексной программы по подготовке города к ЧМ-18 ресурсоснабжающими организациями планируется реконструкция и строительство ряда объектов инженерной инфраструктуры в центре Екатеринбурга. Основной стройкой станет водовод по улице Репина, способный обеспечить бесперебойную работу инфраструктуры и жилых домов.

По словам министра, на сегодняшний день, уже проведена конкурсная процедура по отбору подрядной организации на проектирование объекта. Само строительство начнется в 2015 году и должно будет завершиться к мундиалю. Кроме того, в 2015 году планируется выполнить работы по замене существующего участка тепломагистрали по улице Крылова, попадающей в зону объекта реконструкции Центрального стадиона и реконструкции системы ливневой канализации в центре города.

"Поручаю подготовить отдельную программу по приведению в порядок фасадов всех зданий в Екатеринбурге, которые попадают в гостевые маршруты. Нужно составить перечень всех жилых домов, учреждений, особое внимание обратить на памятники архитектуры, необходимо оставить список пользователей, владельцев, какие у кого существуют охранные обязательства. Эту работу нужно выполнить в течение месяца. Потом необходимо составить дорожную карту по выполнению работ", - дал поручение министру Смирнову губернатор.

Второй блок вопросов на совещании касался подготовки аэропорта "Кольцово" к ЧМ-2018.

По словам исполнительного директора ОАО "Аэропорт "Кольцово" Алексея Пискунова, в настоящий момент идет первый этап по реконструкции и расширению аэродромного полотна. Это позволит увеличить стоянку на 21 место, улучшит характеристики взлетной полосы, когда можно будет маневрировать даже при сложных погодных условиях. Срок реализации этого проекта - 2016 год.

"Я думаю, после проведения Чемпионата мира в Бразилии, учитывая их опыт, необходимо будет актуализировать программу по подготовке аэропорта к 2018 году. Не исключено, что потребуется увеличивать пропускную способность терминала. Я разговаривал с акционерами, резервы для строительства еще одного пропускного пункта есть. Изучите этот вопрос, и на следующем заседании хотелось бы посмотреть программу возможно с учетом новых требований", - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор отметил, что будет полезно и всем остальным службам, ответственным за подготовку к ЧМ-2018, изучить и учесть опыт проведения мундиаля в Бразилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.