Министр иностранных дел Грузии встретилась с генсеком НАТО

Тбилиси, 25 июня 2014, 12:33 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе встретилась с генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном. По информации МИД Грузии, встреча прошла 24 июня в Брюсселе в рамках министериала НАТО.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с евроатлантической интеграцией Грузии, прогресс, достигнутый Грузией на этом пути и возможности его отражения на предстоящем саммите НАТО.

Расмуссен отметил, что Грузия является важнейшим партнером альянса, и подчеркнул, что можно сделать многое для дальнейшего углубления партнерства. Генсек НАТО поздравил Грузию с успешным проведением местных выборов и предстоящим подписанием соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Майя Панджикидзе на встрече заверила Расмуссена, что целью и амбицией Грузии по-прежнему является членство в НАТО. Она выразила надежду, что достигнутый Грузией прогресс будет соответственно отражен в решениях Уэльсского саммита.

В рамках министериала НАТО 25 июня состоится встреча министров иностранных дел стран-участниц операции ISAF, в которой примет участие министр иностранных дел Грузии. Она также проведет двусторонние встречи со своими зарубежными коллегами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail