В Свердловской области суд приостановил работу молочного завода

Екатеринбург, 25 июня 2014, 12:26 — REGNUM  Артинский районный суд Свердловской области приостановил деятельность молочного завода ООО "Поташкинское" в деревне Черкасовка за нарушение требований санитарного законодательства и технических регламентов. Об этом 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

В Управление Роспотребнадзора обратилась свердловчанка с жалобой на наличие в бутылке с молоком производства ООО "Поташкинское" осадка чёрного цвета. В связи с этим сотрудниками надзорного ведомства была проведена проверка молочного завода и обнаружены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Так, предприятием были нарушены требования к производству и специальным технологическим процессам при производстве молока и продуктов переработки молока. Сотрудники предприятия, а также лица, поступающие на работу, не проходили предварительные и периодические медицинские обследования, а также не обучалсиь по программе гигиенической подготовки.

Суд принял решение подвергнуть ООО "Поташкинское" административному наказанию в виде приостановления деятельности на 5 суток.

За время приостановления деятельности предприятия руководство устранило значительную часть нарушений. На сегодняшний день предприятие работает в прежнем режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail