Финансирование программы "Здоровье крымчан" в 2014 году увеличено в 12,7 раза

Симферополь, 25 июня 2014, 12:25 — REGNUM  Объем финансирования комплексной программы "Здоровье крымчан" в 2014 году увеличено в 12,7 раза - с 253 млн руб до 3,2 млрд рублей. Об этом сегодня, 25 июня, на заседании сессии Госсовета сообщил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Увеличен объем финансирования комплексной программы "Здоровье крымчан" в 2014 году с 253 млн руб до 3,2 млрд руб - в 12,7 раз, что позволит в полном объеме обеспечить оказание медицинской помощи крымчанам и обеспечить необходимыми медикаментами учреждения здравоохранения", - отметил он. Аксенов уточнил, что с апреля мероприятия данной программы профинансированы в сумме 133,1 млн руб.

И.о. главы Крыма добавил, что на федеральном уровне принято решение о выделении дополнительных средств на обеспечение бесплатного медобслуживания. "Принято решение о выделении средств в сумме 2,8 млрд руб для организации медицинской помощи жителям РК в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи", - сказал он.

По словам Аксенова, сейчас разрабатываются проекты региональных программ модернизации здравоохранения, согласно которым сформировано 8 округов, а также проводится работа по созданию госпитальных медицинских округов и образованию межрайонных специализированных центров. В то же время, наиболее актуальной Аксенов назвал проблему удешевления лекарственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail