Казахстанским бизнесменам простят штрафы

Астана, 25 июня 2014, 12:15 — REGNUM  Казахстанским бизнесменам простят штрафы, которые числятся в налоговых органах с января 2013 по январь 2014 года. Об этом на первом съезде предпринимателей в Астане заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

"Правительство выступило с инициативой по проведению налоговой амнистии. Бизнес планируется освободить от пени, штрафов, числящихся в налоговых органах на 1 января 2013, но не уплаченных на 1 января 2014 года. Проведение этой амнистии позволит предпринимателям высвободившиеся средства направить на развитие и расширение бизнеса", - приводит выдержку из выступления премьера портал Tengrinews.

Также глава правительства поручил Минэкономики совместно с заинтересованными госорганами и Нацпалатой в месячный срок подготовить и внести в правительство предложение о возможности активного привлечения аккредитованных организаций, ассоциаций при Нацпалате в процесс проведения отраслевых исследований, разработки стандартов, регламентов.

"Необходимо учесть позицию Нацпалаты при формировании перечня государственных заданий. Я поручаю Минрегионразвития в месячный срок внести в правительство проект типового регламента взаимодействия госорганов с системой Нацпалаты предпринимателей. Чтобы был какой-то документ, инструкция-регламент, кто за что отвечает, чтобы от личного мнения и пристрастия не зависеть", - отметил Масимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.