Шойгу направит в Восточный военный округ современные вооружения и технику

Челябинск, 25 июня 2014, 12:08 — REGNUM  В войска Восточного военного округа до 2020 года будет поставлено свыше 13 тыс. единиц техники. Такое заявление сегодня, 25 июня на выездном заседании коллегии Минобороны в Хабаровске сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, в течение 2014 года соединения и воинские части округа уже получили и получат дополнительно 137 единиц вооружения и техники для Сухопутных войск, один противодиверсионный катер и 12 единиц авиатехники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны.

Шойгу подчеркнул, что наряду с переоснащением соединений и воинских частей осуществляются мероприятия обустройства базовых военных городков, а также развитие объектов инфраструктуры для приема нового вооружения. Основные усилия сосредоточены на создании пунктов базирования сил Тихоокеанского флота и обустройстве в Вилючинске. Большое внимание уделяется реконструкции аэродромной сети в городах Артем, Анадырь, поселках Украинка, Степь и Черниговка. "Проводится активная работа по развитию объектов арктической зоны на мысе Шмидта, островах Врангеля и Котельном", - добавил министр.

Он подчеркнул, что повышение боевых возможностей округа зависит в первую очередь от уровня оснащенности новыми, современными образцами вооружения, военной и специальной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.