Прокуроры обнаружили дефицит медработников в Сертоловской больнице (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 25 июня 2014, 12:10 — REGNUM  Всеволожская городская прокуратура внесла представление по факту нарушений при оказании медицинских услуг Сертоловской городской больницей. Об этом сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

Сотрудники надзорного ведомства проверили исполнение законодательства в сфере реализации национального проекта "Здоровье" в Сертоловской городской больнице. Установлено, что имеется дефицит медицинских работников, в том числе участковых терапевтов, врачей скорой помощи, специалистов: офтальмолога, ЛОРа, кардиолога, невролога, инфекциониста.

Выявлены нарушения в первичной медицинской документации при проведении диспансеризации взрослого населения и ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме того, отсутствует в кабинетах взрослой поликлиники информационный материал по формированию здорового образа жизни у населения, нарушения при проведении осмотров беременных женщин и др.

Перед проведением профилактических прививок детям и их законным представителям не во всех случаях разъясняется необходимость иммунизации, возможные поствакцинальные реакции и осложнения, а также последствия отказа от иммунизации, установлены факты использования штампа "На проведение профпрививок согласна" вместо оформления добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них согласно образцу, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 26.01.2009 №19н.

В связи с этим прокурор в адрес главного врача ГБУЗ "Сертоловская городская больница" внес представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.