Царев: Киев на самом деле не собирается договариваться о перемирии

Киев, 25 июня 2014, 11:56 — REGNUM  "Во время перемирия киевский суд вынес решения об аресте лидеров ДНР и ЛНР. Они заходили на переговоры без этого решения суда, а вышли уже с ним. Действия киевских властей не направлены на то, чтобы снизить эскалацию конфликта. Не стоит задача договориться", - об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил бывший народный депутат Украины, лидер движения "Новороссия" Олег Царев.

"Их задача - продемонстрировать дискредитацию переговоров, чтобы улучшить картинку перед западом, Европой, потому что настолько уже ужасные вещи на Юго-Востоке происходят, что все чаще даже европейская пресса называет действия Киева преступными", - заявил Царев.

Напомним, 23 июня в Донецке прошли переговоры по урегулированию кризиса на востоке страны. В них приняли участие представитель президента Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, глава движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, народный депутат Украины Нестор Шуфрич, глава ДНР Александр Бородай и сам Царев. Представители ДНР согласились прекратить огонь до 27 июня, однако столкновения в Луганской и Донецкой областях продолжаются.

Кроме того, Олег Царев заявил, что он не знает кто стоит за последними взрывами железнодорожного полотна на Донецкой железной дороге, но пообещал узнать причастны ли к этому представители ополчения. "Я не знаю деталей относительно взрывов на Донецкой железной дороге. Управление ее находится в Донецке. Проходит она по территории двух регионов - Донецкой и Луганской областей. Я не знаю деталей, чтобы обвинять кого-то. Я буду в Луганске и обязательно спрошу причастны ли к этому представители ополчения", - заявил Царев Напомним, ранее на Донецкой железной дороге произошли три взрыва железнодорожного полотна. Два взрыва произошли в Луганской области, еще один - в Запорожской, которая официально не подконтрольна ополчению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail