Порошенко рассказал Меркель и Байдену про "первый и единственный положительный сигнал" от Путина

Москва, 25 июня 2014, 11:50 — REGNUM  В ночь с 24 на 25 июня июня президент Украины Петр Порошенко провел уже традиционные телефонные разговоры с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Джо Байденом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.

Как говорится в сообщении пресс-службы, федеральный канцлер выразила соболезнования в связи с гибелью вертолета с 9 украинскими военными и заверила в поддержке Порошенко в его усилиях по реализации "мирного плана". Она, как отмечают в пресс-службе, "выразила восхищение мужеством украинских военных и народа Украины, который, несмотря на многочисленные потери, ищет возможности урегулировать конфликт именно мирным путем".

Президент Порошенко в ответ заверил немецкого канцлера, что успешная реализация мирного плана требует конкретных встречных шагов, среди которых, в частности, блокирование границы, прекращение нападений на украинские блокпосты, освобождение заложников, привлечение инспекторов миссии ОБСЕ, включая российских представителей, к мониторингу ситуации на блок-постах уже в ближайшие дни, которые остались до окончания объявленного прекращения огня. Он также назвал заявление президента Путина относительно обращения к Совету Федерации РФ "первым и пока единственным положительным сигналом" и выразил надежду на отмену постановления об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины уже 25 июня.

Что касается разговора Порошенко с Байденом - как сообщили в пресс-службе, стороны также обсудили инцидент со сбитым вертолетом и договорились "координировать усилия в оставшееся до окончания срока режима прекращения огня, для обеспечения полноценной реализации мирного плана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.