Политолог: "Единство" сотрясают внутренние схватки за место в списке (Латвия)

Рига, 25 июня 2014, 11:52 — REGNUM  Скандалы, сотрясающие латвийскую партию "Единство", связаны с приближением октябрьских выборов и битвой кандидатов в Сейм за место в предвыборном списке. Такое мнение высказал в интервью программе "Пятница" на радио Baltkom политолог Филипп Раевский.

"Приближаются выборы. И сейчас происходит самый болезненный процесс в партии власти перед выборами. Идет борьба за место в списке, борьба за место в партии на следующие четыре года", - сказал он. По его мнению, именно с этим процессом связан уход из "Единства" нескольких видных депутатов, и попытки избавиться от главы Минздрава Ингриды Цирцене, которая сейчас находится на больничном.

Напомним, накануне о своем уходе из "Единства" заявили парламентарии Ингуна Рибена, Янина Курсите-Пакуле и Андрис Буйкис. Согласно неофициальной информации из кулуаров, многие представители руководства "Единства" недовольны и деятельностью Ингриды Цирцене. Глава правительства Лаймдота Страуюма ("Единство") сегодня заявила газете Diena, что после выборов в Сейм партия больше не будет выдвигать Цирцене на должность министра здравоохранения.

Страуюма не знает, оставит ли Цирцене свой пост еще до выборов - пока ясно лишь то, что министр проболеет до конца июля. "Министерству необходим министр. Особенно в той сфере, в которой работающие недовольны и ждут решений", - заявила Страюма. Премьер обещала решить эту проблему в начале июля, после своего возвращения из поездки в Брюссель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.