Парламент Крыма национализировал судостроительную компанию в Феодосии

Киев, 25 июня 2014, 11:47 — REGNUM  Судостроительная компания "Море", расположенная в Феодосии, признана собственностью Республики Крым. Соответствующее постановление сегодня, 25 июня, принял Государственный совет Крыма.

"Установить, что собственностью Республики Крым являются: движимое и недвижимое имущество Открытого акционерного общества "Судостроительная компания "Море", расположенное на территории Республики Крым, в том числе имущество, вошедшее и не вошедшее в уставной капитал ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" в составе необоротных /в т.ч. нематериальных/ и оборотных активов, находящихся на его балансовом и забалансовом учете", - говорится в постановлении.

В документе также отмечено, что решение о национализации компании принято "в целях создания благоприятных социально-экономических условий, обеспечивающих полноценную загрузку предприятия, позволяющих в значительной мере обеспечить рост показателей экономического развития Республики Крым, создания новых видов морских пассажирских судов, обеспечивающих создание новых рабочих мест и увеличение налоговых бюджетных поступлений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.