В Югре 4 организации возместят 10 млн руб. ущерба, причиненного лесному фонду

Ханты-Мансийск, 25 июня 2014, 11:47 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Югры в ходе проверки установила, что ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" с привлечением подрядных организаций: ООО "Энергопромстрой", ООО "Промэнергострой", ООО "ПромСтрой-Групп" и Лесосервисной компании "Югралесхоз" и других организаций при строительстве линии электропередач в Советском районе осуществлена незаконная рубка деревьев за пределами отведенной лесосеки на общей площади более 11 га. Об этом 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Сумма ущерба, причиненного лесному фонду в результате незаконной рубки деревьев, составила более 10 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона природоохранный прокурор обратился в Сургутский районный суд (место регистрации одного из ответчиков) с требованием о взыскании с указанных юридических лиц ущерба лесному фонду.

Сургутским районным судом исковые требования прокурора рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, материалы прокурорской проверки для дачи уголовно-правовой оценки направлены в органы внутренних дел. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.