Петербургские наркополицейские "накрыли" крупное производство амфетамина в Псковской области

4

Санкт-Петербург, 25 июня 2014, 11:36 — REGNUM  Сотрудниками петербургского наркоконтроля в Псковской области ликвидирована одна из крупнейших за последнее время лабораторий по производству амфетамина. "Продукция" - около 100 кг в месяц - попадала и в Северную столицу России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 июня, в пресс-службе управления ФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Оперативная разработка лиц, причастных к изготовлению психотропного вещества, длилась несколько лет. За это время были установлены личности мужчин, входивших в организованную преступную группу, а также место расположения лаборатории - в деревне Передкино Псковской области.

Получив сведения о том, что подозреваемые готовят новую партию запрещенного вещества, было принято решение об их задержании. При силовой поддержке спецназа наркоконтроля "Гром" 4 члена группы были задержаны. Все они принимали непосредственное участие в изготовлении психотропного вещества на разных стадиях производства, но только один из них - ранее не судимый мужчина 1981 года рождения - изготавливал амфетамин на финальной стадии.

В ходе обыска в доме и в строениях, расположенных на прилегающей территории (баня, сарай), наркополицейские обнаружили и изъяли около 40 кг промежуточного продукта, который через несколько дней был бы эквивалентен аналогичному весу амфетамина, более 400 кг веществ, необходимых для изготовления психотропного вещества, из них 260 кг прекурсоров, а также большое количество химического оборудования. У одного из задержанных изъято около 60 г гашиша, он не скрывает, что периодически употребляет наркотики.

По оперативной информации, сбыт амфетамина осуществлялся преимущественно в другие регионы России, однако часть "оседала" и в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, оборот лаборатории мог составлять до 100 кг амфетамина в месяц.

По факту ликвидации лаборатории возбуждено уголовное дело. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявления иных лиц, причастных к производству запрещенного вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.