11 марта и 11 апреля будут в Крыму нерабочими праздничными днями

Симферополь, 25 июня 2014, 11:34 — REGNUM  Сегодня, 25 июня, Госсовет Крыма принял в первом чтении законопроект о праздничных и памятных днях в республике. В частности, документ устанавливает в качестве нерабочих дней День Республики Крым 11 марта и День Конституции Республики Крым 11 апреля. Автором проекта выступил вице-спикер Ремзи Ильясов.

11 марта 2014 года парламент Крыма принял Декларацию о независимости республики, которая требовалась для проведения общекрымского референдума о статусе Крыма и последующего возможного вхождения полуострова в состав Российской Федерации.

11 апреля 2014 года депутаты парламента Крыма проголосовали за принятие новой Конституции республики, она состоит из 10 глав и 95 статей. Также 11 апреля была опубликована новая редакция Конституции Российской Федерации, где Республика Крым и город Севастополь включены в состав России в качестве новых субъектов.

В соответствии с новым законопроектом нерабочими праздничными днями в Крыму станут Ураза-байрам, Курбан-байрам, Пасха и Троица. Национальным праздником в документе признается "Хыдырлез", который в национальной культуре крымско-татарского народа связан с окончанием весенне-полевых работ и пробуждением природы.

Памятными днями в республике Крым новый закон устанавливает 18 марта - День подписания договора о принятии республики Крым в состав Российской Федерации, 18 мая - День памяти жертв депортации из Крыма и 11 декабря - День памяти крымчаков и евреев Крыма - жертв нацизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail