Глава Еврокомиссии приветствовал достижение странами Прибалтики договоренности по Rail Baltica

Рига, 25 июня 2014, 11:32 — REGNUM  Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу получил совместное письмо глава правительств Эстонии, Латвии и Литвы, в котором подтверждается достижение общей договоренности по проекту Rail Baltica. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 июня, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на итоги визита Баррозу в Таллин.

Баррозу назвал это важным достижением на пути финансирования и реализации крупного проекта регионального сотрудничества на средства бюджета ЕС. "Это очень важно, так как такое соглашение является непременным условием для реализации проекта Rail Baltica", - отметил он.

Напомним, железнодорожная трасса (так называемая "европейская колея") соединит Хельсинки, Таллин, Ригу, Вильнюс и Варшаву и будет продлена до Берлина. На средства ЕС планируется финансировать 85% стоимости проекта. Общая протяженность трассы Rail Baltica в Литве составит около 360 км, в Латвии - чуть больше 300 км, в Эстонии - около 300 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.