Виновник ДТП c грузовиком в Коми по приговору суда не сможет год покидать Киров

Сыктывкар, 25 июня 2014, 11:33 — REGNUM  Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города Кирова Александра Тимофеева. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Коми.

Судом установлено, что 12 марта 2014 года в Прилузском районе на 542 километре федеральной трассы Чебоксары-Сыктывкар произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель Тимофеев, управляя в условиях гололеда автомобилем КАМАЗ с прицепом, не учел дорожные и погодные условия и не справился с управлением. Грузовик в результате заноса вынесло на встречную полосу движения, навстречу автомобилю такой же марки. В результате столкновения водитель КАМАЗа, двигавшегося по встречной полосе, получил серьезные телесные повреждения, ставшие причиной ампутации его правой ноги.

Суд учел мнение государственного обвинения и назначил Тимофееву наказание в виде 1 года ограничения свободы с возложением на него запрета на выезд за пределы г. Кирова. С работодателя подсудимого в пользу потерпевшей стороны судом взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.