В Устав Кургана внесено более 20 поправок

Курган, 25 июня 2014, 11:23 — REGNUM  Устав Кургана претерпел изменения. Депутаты городского парламента внесли в главный нормативно-правовой акт города более 20 поправок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Как пояснил председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Михаил Болтнев, внесение изменений и дополнений в Устав города вызвано необходимостью приведения его норм в соответствие с федеральным законодательством.

Болтнев напомнил, что проект Устава прошёл процедуру публичных слушаний. Все предложения, которые поступили во время их подготовки и проведения, были обобщены, проанализированы рабочей группой и вынесены на обсуждение депутатского корпуса.

Изменения в Уставе коснулись статей о вопросах местного значения, голосовании по вопросам изменения границ города и его преобразования, муниципальном контроле, муниципальном имуществе, бюджете города, муниципальных заимствованиях, муниципальном долге.

Так, в связи с принятием федерального закона, регулирующего вопросы участия граждан в охране общественного порядка, статья Устава о вопросах местного значения дополнена положениями по созданию условий для деятельности народных дружин и оказанию поддержки гражданам и их объединениям, которые участвуют в охране общественного порядка. В связи с изменениями в Бюджетном кодексе РФ уточнено, что бюджет города должен разрабатываться администрацией города и вноситься на рассмотрение в Курганскую городскую Думу для его утверждения (ранее документ в обязательном порядке предоставлялся ещё главе города для согласования).

Также изменились статьи Устава, касающиеся органов местного самоуправления города, Контрольно-счётной палаты, полномочий представительного и исполнительного органов власти, вступления в должность высшего должностного лица города Кургана и досрочного прекращения его полномочий. В частности, уточнено, что Глава города Кургана вступает в должность с момента принятия Курганской городской Думой решения об его избрании (ранее он вступал в должность с момента принесения присяги).

Изменениям также подверглась статья Устава, касающаяся руководителя администрации города Кургана. Уточнено, что руководителем администрации города может быть назначен гражданин не моложе 30 и не старше 65 лет, имеющий высшее образование и стаж муниципальной (государственной) службы не менее 6 лет (или стаж работы по специальности не менее 7 лет). Заявления кандидатов на замещение должности руководителя администрации рассматриваются конкурсной комиссией в составе восьми членов, четыре из которых назначаются Курганской городской Думой и четыре губернатором Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail