В Генеральный план Кургана внесены изменения

Курган, 25 июня 2014, 11:19 — REGNUM  Депутаты Курганской городской Думы утвердили поправки в Генеральный план областного центра. Об этом 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Как пояснил председатель Комитета архитектуры и градостроительства администрации Кургана Николай Гуменных, ряд изменений в главном градостроительном документе касаются перепрофилирования функциональных зон в различных микрорайонах. В частности, два участка малоэтажной застройки в поселках Затобольный и Шепотково меняются на зоны застройки сезонного проживания. В районе поселка Ключи наоборот - вместо сезонных строений предусматривается размещение малоэтажных жилых домов. Еще одна поправка связана с переводом природных территорий, расположенных неподалеку от микрорайона Зайково, в разряд земель для сельхозпроизводства.

Помимо этого, в новой редакции Генплана изменена санитарно-защитная зона ООО "Зауральские напитки". Новые границы установлены в соответствии с санитарно-эпидемиологическим заключением Роспотребнадзора.

Гуменных отметил, что предварительно данные вопросы были вынесены на публичные слушания. Замечаний от граждан по предлагаемым изменениям не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail