В Астрахани на шесть лет тюрьмы за мошенничество осуждён инспектор ГИБДД

Астрахань, 25 июня 2014, 11:19 — REGNUM  Инспектором дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Наримановскому району Астраханской области осужден за мошенничество. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 25 июня, обвинительный приговор сотруднику правопорядка Ризабеку Утеулиеву вынес Ленинский районный суд Астрахани.

Судом установлено, что в сентябре прошлого года Утеулиев убедил предпринимателя, законно проводившего строительные работы по демонтажу кабеля связи, в незаконности его действий и обещал обеспечить ему беспрепятственный демонтаж без надлежащего согласования. В счет оплаты своей несуществующей услуги получил от предпринимателя 42 тысячи рублей. После это стал требовать с бизнесмена ещё 150 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности за незаконную деятельность.

Мужчина обратился в правоохранительные органы. При передаче денежных средств инспектор был задержан. Утеулиев осужден по ч.3 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину). Судом ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы со штрафом в размере 70 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.