В Кургане изменен порядок проведения конкурса на замещение должности сити-менеджера

Курган, 25 июня 2014, 11:17 — REGNUM  Депутатами Курганской городской Думы утверждена новая редакция Положения о порядке проведения и условиях конкурса на замещение должности руководителя администрации Кургана. Об этом 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

По словам председателя постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Михаила Болтнева, упразднение старого порядка и принятие нового обусловлено поправками в федеральном законодательстве об общих принципах организации местного самоуправления, о муниципальной службе и о противодействии коррупции. В данном положении установлены требования к соискателям, претендующим на вакансию сити-менеджера, критерии их оценки, а также указаны случаи, когда гражданин не может принимать участие в конкурсе на замещение должности руководителя администрации Кургана. Также в документе прописаны сроки объявления конкурсных процедур и полномочия комиссии по их проведению.

Глава Кургана Павел Кожевников обратил внимание коллег на то, что изменился подход к формированию конкурсной комиссии и ее численному составу. Раньше комиссия состояла из девяти человек, по три из которых назначались губернатором Зауралья, главой города и Курганской городской Думой. Согласно новому порядку в состав комиссии будут входить восемь человек. Половину из них будет выдвигать высшее должностное лицо региона, и по два человека - глава Кургана и депутаты городского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.