Администрация подмосковного Зарайска судится с местными журналистами

Красногорск, 25 июня 2014, 11:15 — REGNUM  В Зарайском суде рассматривается гражданское дело по иску администрации города Зарайска о защите деловой репутации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

В Зарайский городской суд поступило исковое заявление администрации города Зарайска к ГАУМО "Зарайское информагенство" о защите деловой репутации. Из текста искового заявления следует, что 18 апреля в районной общественно-политической газете "За новую жизнь" была опубликована статья под названием "Убраться или улететь?", которая содержит недостоверные сведения, порочащие деловую репутацию администрации города как органа местного самоуправления. Автор статьи не указан. В данной статье утверждается, что администрация Зарайска причастна к неоправданным повышениям тарифов, авариям, отключениям воды и электричества в жилых домах и соцобъектах.

Администрация Зарайска считает, что информация, изложенная в данной статье, является недостоверной, не соответствующей действительности и просит обязать ответчика опровергнуть недостоверные сведения, содержащиеся в статье, опубликовав опровержение в ближайшем номере газеты на первой полосе за его счет.

Напомним, 27 апреля в Зарайске был избран новый глава города. Им стал коммунист Виктор Павлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.