В свердловском посёлке после визита губернатора приостановили вырубку леса

Екатеринбург, 25 июня 2014, 11:12 — REGNUM  В Свердловской области власти отреагировали на требования общественности и приостановили скандальную вырубку леса в районе поселка Зюзельский Полевского городского округа. О счастливом решении 25 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил Артем Бартенев, один из организаторов протестного пикета, состоявшегося в Екатеринбурге накануне.

"После визита губернатора в Полевской вырубка была приостановлена. Областная прокуратура и главный федеральный инспектор с начала мая неоднократно обещали жителям Зюзельского остановить незаконную вырубку леса, однако ничего не сделали", - отметил он.

Напомним, что жители поселка Зюзельский, экологи и общественники протестовали против незаконной, по их мнению, и угрожающей жизни и здоровью населения деятельности крупного ООО, занявшегося разработкой территории вблизи населенного пункта. Компания планирует построить карьер площадью в 110,6 га и уже вырубила с этими целями 50 га леса в окрестностях Зюзельского, несмотря на то, что проект еще не прошел госэкспертизу.

"Проведенная экологами и местными жителями неофициальная проверка выявила около 10 нарушений, которые могут стать вескими доводами в пользу отзыва лицензии. В частности, в результате этих работ будет уничтожена река Железянка, питающая пруд, из которого жители Зюзельского получают питьевую воду. Кроме того, задействованные компанией площади не соответствуют ранее заявленным, что само по себе уже является нарушением закона", - рассказал Бартенев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.